Soufflé de chocolate
Ingredientes
Azúcar
Café instantáneo
Crema de leche
Chocolate negro
Huevos
Limón
Extracto de vainilla
Sal
Café instantáneo
Crema de leche
Chocolate negro
Huevos
Limón
Extracto de vainilla
Sal
te deleitaras con este delicioso manjar. |
Preparación
Precalienta el horno a 200°C.
Al baño de maría, disuelve en 3 cucharadas de crema de leche, 1 cucharada de café instantáneo, añade 120 gramos de chocolate negro, preferible en trozos para que se derrita más rápido, cuando esté bien mezclado déjalo enfríar.
En otro recipiente bate 3 claras de huevo con unas gotas de limón y agrega poco a poco 50 gramos de azúcar, sigue batiendo hasta que las yemas estén a punto de nieve.
A la mezcla del chocolate, añade 2 yemas, 1 cucharadita de extracto de vainilla y una pizca de sal, mezcla bien. Con mucho cuidado y despacio, agrega el batido en punto de nieve.Engrasa con un poco de mantequilla o margarina los moldes individuales o el molde grande donde vas a hornear el soufflé, agrega la mezcla y suavemente golpea el molde contra el mesón para que quede homogéneo. Hornea por 10-15 minutos o hasta que hayan crecido y la masa esté seca por dentro.Al sacarlos del horno, espolvorea con azúcar pulverizada. Disfrútalos calientes.
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